
Состояние фасада перед граффити оформлением
Поручения были даны всем смежным службам и мы смогли приступить к созданию рисунка. В мероприятии участвовали многие: МУП благоустройство (они предоставили нам вышку-манипулятор), Городской парк (проектор для разметки), УК Победа (220В, ограждение территории). Часть краски была получена от музея имени Тихонова. Можно смело сказать что рисунок создавался всем городом.

Разметка макета на стену с помощью проектора
Процесс создания граффити Вячеслава Васильевича происходил в течение трёх дней. В первый день, вечером, как стемнело, мы приступили к разметке контуров портрета и основных силуэтов. Управляющая компания заранее огородила площадку где должна была стоять вышка для того чтобы мы могли беспрепятственно ей маневрировать.

Нанесение портрета на стену. Центральный персонаж композиции.
Активная фаза началась на второй день. Мы закрывали в первую очередь основные массы. Согласно эскизу, начали с фона. После чего приступили к портрету, он был самым сложным элементом нашего рисунка. Поэтому максимальное внимание было уделено именно ему. На создание портрета ушло практически семь часов непрерывной работы. Весь второй рабочий день длился с самого утра и до позднего вечера. Мы красили без остановки. Общая площадь рисунка составила более 200 квадратов. Однако, не стоит забывать: чтобы всё красиво смотрелось и было удобно работать, необходимо было произвести подготовительные работы. Такие как: заклейка окон плёнкой, проклейка вывесок, указателей, таблички с названием улицы, карнизов и многого другого.

Рисовали с манипулятора фирмы "Чайка"
В течении третьего дня мы доводили до ума второстепенные элементы дома: нарисовали текст-цитату Вячеслава Васильевича, видеокамеру-силуэт, как символ киноискусства, а также подрезали заплывы и недочёты напыления краски.

Нанесение цитаты Вячеслава Васильевича Тихонова
В течение всего дня к нам подходили местные жители. Огромное количество людей остались неравнодушны к творческому процессу. Многие из них подолгу стояли у фасада и любовались созданием мурала. Нам задали очень много вопросов по специфике, по истории рисунка, по особенностям нанесение граффити, а так же сами рассказывали различные истории из жизни Вячеслава Васильевича. Одним словом, обратная связь от населения была очень позитивна. За всё время мы не получили ни одного отрицательного отзыва, что, конечно же, добавляло нам мотивации на создание этого рисунка.

Дальний план фасада. Вид с соседней улицы.
По окончанию работ к нам приехал местный телеканал "Радуга". Мы дали им интервью и пообщались. Корреспонденты создали фотографии с высоты птичьего полёта. Одним словом - подвели красивую черту по завершению рисунка.
Репортаж ТК "Радуга"
Мы считаем, что таких рисунков должно быть гораздо больше не только в Павловском Посаде, но и во всех других городах. Ведь количество достойных людей, труженников, героев, учёных и прочих выдающихся личностей огромно! Обществу жизненно необходимы такие высоконравственные ориентиры. Мы же со своей стороны всегда готовы принять участие в подобных росписях. Особая благодарность сотрудникам музея имени Тихонова, а именно Екатерине Пушкиной. Благодаря её настойчивости, креативу, умению общаться на различных уровнях - помогли нам создать этот интересный рисунок.

Спасибо за внимание!